Кенес Ракишев

Кенес Ракишев родился в 1979 году в Казахстане.

Сначала он работал в энергетическом секторе, в том числе – в «КазТрансГазе», АО «Интергаз Центральная Азия» и «КазМунайГаз». 2004 – 2005 г. был назначен вице-президентом ЗАО «КазТрансГаз» и председателем правления Казахстанской нефтехимической промышленности.

Помимо этого, он является крупнейшим акционером и председателем SAT & Company (KASE: SATC) – разнородной казахстанской организации, каторая владеет контрольным пакетом акций в более чем 30 компаниях в разных отраслях промышленности. В 2013 году состояние Sat & Company оценивалось в 500 миллионов долларов США. Позднее, он стал участвовать в “start-up” предприятиях, в основном в сфере технической и электронной промышленности. Согласно ежегодному казахстанскому рейтингу Forbes, К. Ракишев является преуспевающим инвестором

и выдающимся предпринимателем Казахстана. Он – один из основателей глобального венчурного фонда Singular team, частного инвестиционного фонда, который фокусируется на развитии компаний-разработчиках, основанных на технологиях, предоставляя капитал и дополнительные вспомогательные услуги по всему миру.